Сливоголовый попугай

Сливоголовый попугай (лат. Psittacula cyanocephala).

Относиться к роду – кольчатые попугаи.

  • Этот попугай имеет изящный окрас.
  • Этот попугай может красиво петь, подражая пению других птиц.
  • А также он является хорошим говоруном.
  • Он неприхотлив в содержании.

Длина попугая 35 см, хвоста 20 см. Оперение зеленое с оливковым оттенком. Голова и шея вишневые с голубоватым оттенком; на шее есть узкое черное кольцо, на крыльях красная полоска. Клюв соломенно-желтый.

У самки голова темно-серая, нижняя сторона желтовато-зеленая. Молодые самцы по окраске оперения схожи с самками.

Распространен в тропических лесах острова Шри-Ланка, Индии, Пакистане, Непала и Бутана.

Comments are closed.