Фев 14

Пиррура коричневоухий

Коричневоухий пиррура или буроухий попугай (Pyrrhura frontalis)

Коричневоухий пиррура или буроухий попугай (Pyrrhura frontalis)

Коричневоухий пиррура или буроухий попугай (Pyrrhura frontalis)

Распространен этот вид в Бразилии, Аргентине, Уругвае и Парагвае. Обитает в лесах предгорий до высоты 1300 м над уровнем моря. Часто селится вблизи плантаций, особенно кукурузных. Гнездится в дуплах высоких деревьев.

Первые сведения об успешном размножении этого вида попугаев в неволе в странах Западной Европы относятся к 20-м годам текущего столетия. В настоящее время этот вид попугаев разводят многие любители. Для содержания коричневоухих пирруровых попугаев подходят просторные открытые вольеры на свежем воздухе, а также небольшие прямо в комнате.

В качестве гнезда можно применить как обычные домики, так и пустотелые куски стволов деревьев. Кормить коричневоухих попугаев можно всеми видами мелких зерновых кормов, фруктами, зеленью и яичным кормом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.