марта 06

Монахи

Монах (калита)

Новинка зимы 2015/2016 !!!

Попугаи монахи редких окрасов – жёлтого и белого.

В Беларуси большая редкость. Жёлтые и белые монахи только на фауна бай


и снова наш любимец монах со своим верным другом русским той терьером на прогулке:

Попугай монах очень интересен в содержании.

С этой породой я знаком более 20 лет. За это время я очень полюбил этот вид, и есть за что: они легко приручаются, обучаются разговору.

Очень многие покупателями, которым я продавал этого попугая оставались в восторге от этой породы.

Новинка на сайте фауна бай синие попугаи монахи:

(М. monachus) является единственным видом в роде Myiopsitta.

Хвост у него ступенчатый, намного длиннее, чем крылья. Крылья длинные с заостренными маховыми перьями. Клюв соломенного цвета, толстый, сильно закруглен, с боков расширен. Ноги короткие. Оперение невзрачное, темно-зеленое сверху и серое снизу. Лоб и щеки также серые Грудь с поперечными зелеными полосами. Длина попугая 27-30 см, хвоста 12-15 см.

Он ведет себя дома,  как сторожевая собака, то есть преследуют посторонних людей, которые приходят в гости, но не нападают на них, а издают звук, похожий на рычание собаки, при этом танцуют, кивая головой. У многих моих хороших знакомых живет монах. И они не нарадуются, наблюдая за ним.

Но попугай имеет недостаток: он громко рычит.

Ареал обитания

Родина калиты – Южная Америка (Юго-Западная Бразилия, Аргентина, Парагвай, Уругвай, Боливия).

В последние 15-20 лет этот попугай был непреднамеренно акклиматизирован в США. Вылетевшие из клеток птицы поселились в Нью-Йорке, штатах Пенсильвания, Иллинойс и некоторых других районах страны и с 1967 г. увеличиваются в числе.

Гнезда

Гнездятся эти попугаи колониями, чаще всего в болотистых местах, где вьют свои гнезда на деревьях или устраивают их в гнездах крупных птиц. Гнезда строят одновременно несколько пар из хвороста и свежих прутьев, в результате образуется одно общее гнездо с несколькими выходами. Иногда оно достигает в поперечнике метра. В зимнее время внутри г гнезда температура бывает на 4,6° С выше, чем снаружи, поэтому в холодное время года попугаи используют его для ночлега, это позволяет им сравнительно легко переносить низкие температуры в местах обитания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.