марта 10

Горный

Горный попугай

Красивый разноцветный попугай. В поведении похож на барабантового попугая. Легко приручается, правда, слов может выучить немного. У покупателей пользуется спросом за свою красоту.

молодой горный попугай

Теперь вы легко можете купить горного попугая (P. anthopeplus) в Минске.

Оперение ярко-желтое; спина оливково-желтая. Маховые и рулевые перья черные. На крыле поперечная красная полоса. Клюв красный.

Самка оливково-зеленая, верхняя сторона перьев хвоста темно-зеленая. Клюв светло-красный.

Длина попугая 40 см, хвоста около 20 см.

взрослые горные попугаи

взрослые горные попугаи

Ареал обитания

Распространен в двух разобщенных между собой ареалах в Австралии. Причем по своему поведению оба подвида неодинаковы.

Восточно-австралийская популяция избегает соседства с человеком и держится в степях с отдельно стоящими колками густых кустарников.

Западно-австралийская популяция горного попугая, наоборот, охотно заселяет культурный ландшафт и настолько увеличилась в числе, что наносит ощутимый вред полям пшеницы.

Клетки и вольеры

Горные попугаи лучше чувствуют себя в просторной вольере. Для вывода птенцов нужны глубокие (1,5-2 м) ящики или дуплянки; размер дна 25×25 см. Леток должен быть диаметром 9 см. В кладке бывает от 3 до 6 яиц , из которых через 21-23 дня выводятся птенцы. Они покидают гнездо в возрасте 6-7 недель и первое время после вылета бывают очень пугливы. Половозрелость молодняка наступает на третьем году жизни.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.