Дек 21

Желтоголовая аратинга (ендая)

Желтоголовая аратинга (ендайя) (лат. Aratinga jandaya) — птица семейства попугаевых.

Длина тела 30 см. По окраске самку от самца отличить очень трудно, почти невозможно. Но у самки на нижней части тела оранжевый оттенок немного бледнее. Это не является важным фактором, потому что оттенок может зависеть от общего состояния птицы и от её возраста.

Очень похож в поведении на Нандая, но этот попугай отличается от предыдущего своим очень красивым окрасом. Он обучается разговору, и в содержании он неприхотливый, однако громко кричит.

Обитает в Бразилии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.