Дек 21

Черноголовая аратинга (нандая)

Нандайя, или черноголовый попугай (лат. Nandayus nenday) — птица семейства попугаевых. Единственный вид рода. Ранее включали в род аратинг (аратинга черноголовый Aratinga nanday).

Очень интересный, я бы сказал даже смешной попугай: веселый, подвижный, игривый, обучается разговору, неприхотливый в содержании. Они появились недавно в нашей стране, но успели себя хорошо зарекомендовать. Есть, правда, один недостаток: они громко кричат.

Эти неприхотливые попугайчики хорошо приживаются в домашних условиях.

Длина тела 30 см, хвоста 18 см. Основная окраска оперения зелёная. Щёки, лоб, темя и горло чёрного цвета. Вокруг глаз имеется белая неоперённая зона. Зоб и грудка зелёно-голубые. Брюшко зелёное. Оперение крыла чёрно-синее. Хвостовые перья светло-оливково-зелёные. Маховые перья голубые. Надхвостье зелёное с голубыми краями. Хвостовые перья сверху оливково-зелёные, снизу — серо-коричневые. В нижней части ноги красные, в верхней — зелёные. Хвост длинный ступенчатый.

Обитает в Парагвае, Бразилии, северной части Аргентины и на юго-востоке Боливии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.