Аратинги

Обитают в Центральной и Южной Америке. Населяют многоярусные и осветлённые леса. Питаются преимущественно растительными кормами. Во внегнездовой период стаи этих попугаев способны приносить некоторый ущерб урожаю зерновых культур, особенно кукурузы.

Нандая – черноголовая аратинга

Нандайя, или черноголовый попугай (лат. Nandayus nenday) — птица семейства попугаевых. Единственный вид рода. Ранее включали в род аратинг (аратинга черноголовый Aratinga nanday).

Подробности читайте в отдельном разделе: Черноголовая аратинга (нандая)

Ендая – желтоголовая аратинга

Желтоголовая аратинга (ендайя) (лат. Aratinga jandaya) — птица семейства попугаевых.

Подробности читайте в отдельном разделе: Желтоголовая аратинга (ендайя)

Аратинга Финша

Новое поступление у нас на фауна бай!!!

Населяют субтропические и влажные тропические леса, опушки, кофейные плантации и сельскохозяйственные угодья с немногочисленными растениями.

Живут в стаях до ста птиц.
Питаются разнообразными фруктами, цветами, растениями и зёрнами. Иногда наносят значительный ущерб посевам кукурузы и урожаю зерна.

Менее крикливый вид чем желтоголовая и черноголовая аратинги, быстро и легко приручается, также легко обучаеться разговору.

Мимика движений более интересная чем у двух предыдущих видов.

Пары образуются на всю жизнь.

Синеголовый аратинга,  Синелобый аратинга (Aratinga acuticaudata)

Новое поступление у нас на фауна бай!!!

Подробности читайте в отдельном разделе: Синеголовые аратинга

Comments are closed.