Мелкие попугаи


Род неразлучных попугайчиков (Agapornis) – Неразлучники

Он включает шесть видов, которые имеют короткий, сильно закругленный хвост, плотное, окрашенное преимущественно в яркий травянистый цвет оперение. Клюв толстый, сильно загнутый, в зависимости от вида соломенного или ярко-красного цвета.

Величиной эти попугаи с воробья или снегиря.

Их название свидетельствует о том, что птицы одной пары отличаются особой привязанностью друг к другу и всегда находятся вместе. Однако широко распространенное мнение, что при гибели одной из птиц другая погибает от тоски, ошибочно.

На своей родине (Африка и Мадагаскар) неразлучники обычно держатся небольшими стайками, никогда не улетая далеко от воды. Летают быстро, издавая при полете резкий крик. Питаются различными ягодами и мелкими семенами, которые отыскивают на земле, в кустарнике и на деревьях.

Подробнее про неразлучников читайте далее (в наличии большая фотогалерея)

 

Волнистые попугаи

В диком состоянии волнистые попугайчики обитают в Австралии, на равнинах, поросших высокой травой и отдельными группами кустарников и деревьев.

В поисках корма эти ловкие, изящные и грациозные птицы постоянно кочуют, за исключением периода размножения, который приходится на сентябрь – декабрь. Их быстрый и стремительный полет очень похож на полет мелких соколов.

Фото и более подробная информация находится в специальном разделе – волнистые попугайчики

Comments are closed.